納豆チャーハン

納豆チャーハンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

697 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 丼2杯分(約400g)
  • 納豆 2パック
  • 2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • しらす干し 50g
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

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    金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒3P

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    作り方

    • 長ねぎは7mm角に切る。卵は割りほぐす。温かいご飯にマヨネーズを混ぜ、ほぐす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れて軽く混ぜ、半熟になったら取り出す。
    • のフライパンに、長ねぎを入れ、油が回ったら、納豆、しらすを加え、焦げつかないように鍋底をこそげながら軽く炒める。ご飯を加え、パラパラになったら卵をもどし入れ、ほぐしながら炒める。
    • 強火にし、鍋肌からしょうゆをたらし、こしょうをふり、よく混ぜて火を止め、塩で味を調える。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    697kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    84.0g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    3.2g

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