納豆チャーハン
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分(約400g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは7mm角に切る。卵は割りほぐす。温かいご飯にマヨネーズを混ぜ、ほぐす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れて軽く混ぜ、半熟になったら取り出す。
- 32のフライパンに、長ねぎを入れ、油が回ったら、納豆、しらすを加え、焦げつかないように鍋底をこそげながら軽く炒める。ご飯を加え、パラパラになったら卵をもどし入れ、ほぐしながら炒める。
- 4強火にし、鍋肌からしょうゆをたらし、こしょうをふり、よく混ぜて火を止め、塩で味を調える。
※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
28.6g
脂質
25.4g
炭水化物
84.0g
野菜量
22.5g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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