白菜の甘酢漬けではるさめサラダ

白菜の甘酢漬けではるさめサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • はるさめ 30g
  • ハム 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • はるさめは沸騰した湯で7~8分ゆでて、水でしめる。
    • きゅうりはせん切り、ハムは短冊切りにする。
    • ボウルに、白菜の甘酢漬け、漬け汁、ごま油を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    32.2g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    3.4g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ