簡単らっきょう漬け

簡単らっきょう漬け
調理時間

15分

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン らっきょう酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • らっきょうはよく洗い、両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をサッとかけ、水けをよくきる。
    • 容器に、赤とうがらしを入れ、「らっきょう酢」を注いで漬ける。

    ※らっきょうの大きさに合わせて、「らっきょう酢」の量を増やすなど調整してください。※2週間ほど漬けると食べごろになります。※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※「ミツカンカンタン酢」「ミツカンすし酢」「ミツカンやさしいお酢」は使用しないでください。

    point

    塩漬けしない、お手軽なレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    0.6g

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