レンジでカンタン 冬野菜の煮びたし

レンジでカンタン 冬野菜の煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 40g
  • さといも 2個
  • 白菜 1枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1cm幅のいちょう切り、にんじんは小さめの乱切りに、さといもは皮をむく。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器ににんじん、さといもをのせ、水を少しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 耐熱容器に全ての野菜を入れて、オリーブオイルを混ぜ合わせる。にんじん、さといもは上にのせるように並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱をする。
    • 深めの耐熱容器に水と「プロが使う味 白だし」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにを入れる。
    • 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。

    ミツカン社員メモ

    火の通りにくい食材は予め加熱をすることで簡単に調理が出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    94.9g

    食塩相当量

    2.2g

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