新しょうがの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新しょうがは皮をスプーン等でこそげ、スライサーなどで薄切りにし、サッと熱湯にさらす。
    • ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<合わせ酢>の材料を入れて煮立ててから冷ます。
    • 密閉できるガラスの保存ビンに水分をきったを入れる。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    125.0g

    食塩相当量

    1.8g

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