おでん

おでんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • さといも 4個
  • ゆで卵 4個
  • 板こんにゃく 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 1/4カップ
  • ミツカン ほんてり 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 大根は皮をむき、2cm厚さに厚切りして下ゆでする。さといもは皮をむいて、そのままの大きさで下ゆでする。
    • 板こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、お好みの大きさに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。ゆで卵は殻をむく。
    • 鍋に<調味料>をあわせ、とお好みのおでん種(分量外)を入れて味がしみ込むまで煮込む。
    • 器に取り分けて、練りがらしを添える。

    ミツカン社員メモ

    おでんはだしからとらなくちゃ。というあなた。ぜひ作ってみてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    23.3g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    4.1g

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