お雛さまちらし

お雛さまちらしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

597 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 米1.5合分(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 炒り卵 卵1個分
  • ほたて貝 (刺身用) 2個
  • ブロッコリー 適量
  • サーモン 15g
  • イクラ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 大きめの弁当箱にを詰める。ラップ等をのせ、全体を手で押す。
    • を包丁で切り、三角形を組み合わせてひし形を作る。
    • 炒り卵を飾り、中央に角切りにしたほたて貝柱、サーモン、ゆでたブロッコリー、イクラを飾る。
    •   

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    597kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    111.7g

    野菜量

    6.3g

    食塩相当量

    3.6g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ