お雛さまちらし
材料 2 人分
- ご飯 米1.5合分(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2大きめの弁当箱に1を詰める。ラップ等をのせ、全体を手で押す。
- 32を包丁で切り、三角形を組み合わせてひし形を作る。
- 4炒り卵を飾り、中央に角切りにしたほたて貝柱、サーモン、ゆでたブロッコリー、イクラを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
597kcal
タンパク質
18.1g
脂質
6.7g
炭水化物
111.7g
野菜量
6.3g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。