たことカマンベールのマリネ

たことカマンベールのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • カマンベールチーズ 1/2本
  • レタス 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1/3本
  • トマト 1/2個
  • フレッシュバジル 2枚
  • <マリネ液>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • タコの足(ゆで)、たまねぎ、セロリは薄切りにする。トマトはくし形に切り、種をとる。
    • <マリネ液>に15分ほど漬ける。
    • 薄切りにしたカマンベールチーズを混ぜる。
    • レタスを敷き、を盛り、フレッシュバジルをちぎって散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    129.4g

    食塩相当量

    1.7g

    タコを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ