焼きほたてと菜の花のちらしずし

焼きほたてと菜の花のちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

592 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほたて貝 (正味) 6~8個
  • 菜の花 1束
  • たけのこ (水煮) 2本
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • <調味料>

  • 炒り卵 卵3個分
  • 白ごま 大さじ2
  • 木の芽 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 少なめの水加減で炊いたご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜて冷ます。
    • ほたて貝は5mmの厚さに切って塩少々(分量外)をふり、網焼きして焦げ目をつける。
    • 菜の花は塩ゆでし、食べやすく切る。
    • たけのこは薄切りにし、<調味料>で煮る。
    • 、炒り卵、白ごまを合わせて盛り、木の芽を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    592kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    108.2g

    野菜量

    75.1g

    食塩相当量

    3.3g

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