焼きほたてと菜の花のちらしずし
調理時間
20分
エネルギー
592 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1少なめの水加減で炊いたご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜて冷ます。
- 2ほたて貝は5mmの厚さに切って塩少々(分量外)をふり、網焼きして焦げ目をつける。
- 3菜の花は塩ゆでし、食べやすく切る。
- 4たけのこは薄切りにし、<調味料>で煮る。
- 51、2、3、4、炒り卵、白ごまを合わせて盛り、木の芽を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
21.3g
脂質
7.2g
炭水化物
108.2g
野菜量
75.1g
食塩相当量
3.3g