焼きほたてと菜の花のちらしずし
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1少なめの水加減で炊いたご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜて冷ます。
- 2ほたて貝は5mmの厚さに切って塩少々(分量外)をふり、網焼きして焦げ目をつける。
- 3菜の花は塩ゆでし、食べやすく切る。
- 4たけのこは薄切りにし、<調味料>で煮る。
- 51、2、3、4、炒り卵、白ごまを合わせて盛り、木の芽を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
21.3g
脂質
7.2g
炭水化物
108.2g
野菜量
75.1g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。