簡単らっきょう漬け

簡単らっきょう漬け
調理時間

10分以内

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • らっきょうはよく洗い、両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をサッとかけ、水けをよくきる。
    • 容器に[2]、赤とうがらしを入れ、[1]の<調味液>を注いで漬ける。

    ※らっきょうの大きさに合わせて、調味液の量を増やすなど調整してください。※2週間ほど漬けると食べごろになります。※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※「ミツカンカンタン酢」「ミツカンすし酢」「ミツカンやさしいお酢」は使用しないでください。

    point

    塩漬けしない、お手軽なレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    0.3g

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