まぐろ納豆のカナッペ

まぐろ納豆のカナッペのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぐろ (刺身用) (赤身)100g
  • フランスパン 80g
  • 小ねぎ 適宜
  • ディルの葉 適宜
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • <A>

  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • まぐろは包丁で細かくたたき、「金のつぶ 国産ひきわり」と<A>を混ぜる。
    • フランスパンは薄めに切って軽くトーストする。
    • をのせ、小ねぎ、ディルの葉、チャービルを細かく刻んでのせる。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    26.7g

    野菜量

    1.5g

    食塩相当量

    1.5g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ 国産ひきわり3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ