菜の花のからし和え

菜の花のからし和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

13 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆでて適当な大きさに切る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」にからしを溶き、菜の花をあえ、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    13kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    2.3g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.3g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ