菜の花のからし和え

菜の花のからし和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

13 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆでて適当な大きさに切る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」にからしを溶き、菜の花をあえ、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    13kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    2.3g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ