うなぎと枝豆のちらしずし

うなぎと枝豆のちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

735 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 枝豆 (正味) 少々
  • 甘酢しょうが 大さじ1/2
  • 錦糸卵 卵1と1/2個分
  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • うなぎのかば焼は一口大に切る。
    • のすし飯にとゆでた枝豆、せん切りにした甘酢しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、錦糸卵を散らす。

    ミツカン社員メモ

    みんなが大好きなちらしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    735kcal

    タンパク質

    26.3g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    112.0g

    野菜量

    8.8g

    食塩相当量

    4.4g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ