鉄火丼

鉄火丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

585 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • 小ねぎ 適量
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかける。白ごまを加え混ぜながら、人肌程度まで冷まし、すし飯を作る。
    • まぐろはそぎ切りにし、小ねぎは斜め切りにする。
    • 丼にを盛り、まぐろを盛り付け、小ねぎ、切りのりを散らす。お好みの量のわさび、しょうゆを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    585kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    104.0g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    2.7g

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