「かおりの蔵」とコーラでルーローそうめん

「かおりの蔵」とコーラでルーローそうめんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

833 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • フライドオニオン 10g
  • <A>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 90ml
  • そうめん (乾) 2人前(3~4束)
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は5mm厚さ、1cm幅程度に切る。
    • 鍋に豚肉、フライドオニオン、<A>を入れて中火にかけ、煮立ったら、ふたをして15分煮込む。ゆで卵を加えてさらに5~6分煮込む。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。の豚肉と煮汁をかけ、半分に切ったゆで卵を盛り、お好みでパクチー(みじん切り)を添える。

    ※パクチーの代わりにチンゲンサイや小松菜などを添えても美味しくお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    より台湾感を味わいたい方は五香粉を増やしてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    833kcal

    タンパク質

    30.4g

    脂質

    43.8g

    炭水化物

    70.7g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    7.3g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ