「かおりの蔵」とコーラでルーローそうめん
調理時間
30分
エネルギー
833 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は5mm厚さ、1cm幅程度に切る。
- 2鍋に豚肉、フライドオニオン、<A>を入れて中火にかけ、煮立ったら、ふたをして15分煮込む。ゆで卵を加えてさらに5~6分煮込む。
- 3そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。2の豚肉と煮汁をかけ、半分に切ったゆで卵を盛り、お好みでパクチー(みじん切り)を添える。
※パクチーの代わりにチンゲンサイや小松菜などを添えても美味しくお召し上がりいただけます。
ミツカン社員メモ
より台湾感を味わいたい方は五香粉を増やしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
833kcal
タンパク質
30.4g
脂質
43.8g
炭水化物
70.7g
野菜量
5.0g
食塩相当量
7.3g