包丁いらず!ニュー冷やし中華
調理時間
10分以内
エネルギー
642 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1もやしは電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水洗いして水けをきる。
- 2ツナ缶は余分な油をきる。ミニトマトは洗ってへたを取る。わかめは水に漬けてもどし、水けをきる。
- 3中華めんを表示通りにゆで、冷水でしめ、水けをきる。
- 4器にカットサラダを敷いた上に、もやしを広げて3をのせ、2、コーンを盛り付けて「冷やし中華のつゆしょうゆ」を回しかける。
ミツカン社員メモ
包丁、まな板を使わないカンタンレシピの冷やし中華です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
642kcal
タンパク質
23.9g
脂質
12.7g
炭水化物
106.3g
野菜量
232.5g
食塩相当量
5.1g