包丁いらず!ニュー冷やし中華

包丁いらず!ニュー冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

642 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1缶
  • もやし 1袋
  • カットサラダ 100g
  • ミニトマト 10個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • わかめ (乾) 3g
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • もやしは電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水洗いして水けをきる。
    • ツナ缶は余分な油をきる。ミニトマトは洗ってへたを取る。わかめは水に漬けてもどし、水けをきる。
    • 中華めんを表示通りにゆで、冷水でしめ、水けをきる。
    • 器にカットサラダを敷いた上に、もやしを広げてをのせ、、コーンを盛り付けて「冷やし中華のつゆしょうゆ」を回しかける。

    ミツカン社員メモ

    包丁、まな板を使わないカンタンレシピの冷やし中華です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    642kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    106.3g

    野菜量

    232.5g

    食塩相当量

    5.1g

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ