かにとらっきょうと長いものキムチ鍋

かにとらっきょうと長いものキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長いも 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4枚
  • 油揚げ 1枚
  • らっきょう漬け 約10個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜
  • 白髪ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • らっきょう漬けは、水けをしっかりふき取り、フライパンにごま油を熱し、転がしながら焼き色がつくまで炒める。
    • 長いもは、皮をむき、4等分に切ってからポリ袋に入れ、棒でたたいて細かくする。
    • かには食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。油揚げは2~3cm幅の短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰したら、具材を加えて火を通す。

    ※長いもは、2cm角の塊が残る程度にたたくと食感が楽しめます。※オススメの〆はねぎラーメンです。中華めんと白髪ねぎを加えて、かにだしのきいた、キムチスープ味のラーメンをお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    かにだしのきいた、らっきょうと長いものホクホクとした食感が楽しめるキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    30.1g

    野菜量

    213.9g

    食塩相当量

    5.0g

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