フォンダンビネガーウォーター

フォンダンビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン りんご黒酢ストレート 2カップ
  • マンゴー(ドライ) 2~3枚
  • クランベリー(ドライ) 適量
  • ローズマリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を用意する。
    • ドライフルーツを彩りよく瓶に入れる。
    • 瓶にを入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

    ※そのままお飲みください。お好みで、ローズマリーを入れていただくことでハーブの香りを楽しめます。※漬けた後のフルーツも召し上がっていただけます。ヨーグルトなどと一緒に食べていただくのもおすすめです。※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

    ミツカン社員メモ

    韓国で話題の「フォンダンウォーター」をアレンジし、食酢飲料にお好みのドライフルーツ・ハーブを漬けたドリンクです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    りんご黒酢を使ったレシピ

    りんご黒酢 ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ