フォンダンビネガーウォーター
作り方
- 1「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を用意する。
- 2ドライフルーツを彩りよく瓶に入れる。
- 3瓶に1を入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。お好みで、ローズマリーを入れていただくことでハーブの香りを楽しめます。※漬けた後のフルーツも召し上がっていただけます。ヨーグルトなどと一緒に食べていただくのもおすすめです。※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
ミツカンメニューチームより
韓国で話題の「フォンダンウォーター」をアレンジし、食酢飲料にお好みのドライフルーツ・ハーブを漬けたドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
56kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
13.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。