みかんのフルーツビネガーウォーター
調理時間
10分以内
エネルギー
50 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を器に入れる。
- 2みかんは、皮をむいて輪切りにする。
- 32、お好みでミントを1に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※果実はお好みで一緒にお召し上がりください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただいても美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカン社員メモ
きれいな彩りのドリンクに仕上がります。漬けた後のみかんも美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
12.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g