「カルピス」の「りんご黒酢ストレート」割り
作り方
- 1グラスに「カルピス」、「りんご黒酢ストレート」を注ぎ、軽くかき混ぜる。お好みで氷を入れる。
※「カルピス」:「りんご黒酢ストレート」=1:8がおすすめです。※「りんご黒酢(濃縮タイプ)」で作る場合は、「りんご黒酢(濃縮タイプ)」20mlを水100mlで薄めてご使用ください(6倍希釈)。※「カルピス」はアサヒ飲料の登録商標です。
ミツカンメニューチームより
カルピスとお酢ドリンクのコラボメニューです。発酵×発酵の美味しい関係をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
10.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。