かつおどんぶり

かつおどんぶりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

628 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつおのたたき 200g
  • きゅうり 1/4本
  • 貝割れ菜 少々
  • 切りのり 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおのたたきは厚めに切る。きゅうりはせん切りにする。
    • 丼にあたたかいご飯を盛り、かつおのたたきをのせ、きゅうり、貝割れ菜をのせる。
    • に<調味料>を合わせたものを上から回しかけて、切りのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    628kcal

    タンパク質

    32.9g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    101.6g

    野菜量

    16.8g

    食塩相当量

    3.3g

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