香味から揚げ

香味から揚げのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆと「料理酒」を合わせたものに20分ほど漬け込む。
    • を油で揚げる。
    • 器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らし、「味ぽん」をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ねぎをたっぷり散らします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ