炙りまぐろときのこのすし丼
調理時間
20分
エネルギー
513 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
- 2まぐろの表面を焼いてすぐに冷やし、1cm厚さに切る。しめじ、しいたけは食べやすく切り、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)に1分かける。小ねぎは3cm長さに切る。
- 3すし飯を丼に盛り、2を彩りよく盛り付け、小ねぎ、切りのりを飾る。お好みでしょうゆとわさびを添える。
ミツカン社員メモ
すし飯の上に具材をのせるだけ。香ばしく炙ったマグロが美味しいすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
513kcal
タンパク質
17.4g
脂質
1.5g
炭水化物
104.7g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.7g