栗きんとん

栗きんとんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • くり 250g(皮つき)
  • ミツカン ほんてり 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • くりは皮のまま40分程度ゆでる。
    • 縦に半分に切り、スプーン等で、くりをかきだす。
    • フードプロセッサーで細かくする。ない場合には裏ごしをする。
    • 耐熱容器にと「ほんてり」を入れ、べたつきがなくなるまで電子レンジ(600W)にかける。
    • 適当な大きさに丸め、ラップで絞って茶巾にする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    49.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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