たこのわさびぽん酢

たこのわさびぽん酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

69 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 貝割れ菜 1/4パック
  • 大根おろし 1/4カップ
  • 切りのり 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこ(ゆで)はそぎ切りにする。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
    • と大根おろしを混ぜて器に盛り、切りのりを散らし、わさびを添える。「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    69kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.7g

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