ゴーヤの磯部揚げ

ゴーヤの磯部揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ちくわ 小4本
  • <衣>

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 青のり 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーン等で取り除き、5mm厚さの半月切りにする。
    • ちくわは縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにする。
    • <衣>の材料をはし等でさっくりと混ぜ、を加える。
    • を玉じゃくしに取り、180℃の油の中にそっと落とし入れ、カラッと揚げる。
    • 水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」を添える。

    ※栄養成分は天つゆを68%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    29.3g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    2.0g

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