かずのこ

かずのこ
調理時間

30分

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 塩蔵のかずのこは薄い塩水につけ、つけ水を2~3回かえて、塩出しをする。
    • 塩けが抜けたら、きれいな冷水で洗い、薄い膜を除く。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を水で薄め、をつけて味を含める。

    ※漬ける時間によって「追いがつおつゆ2倍」の分量は、お好みで調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    2.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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