かれいの煮付け

かれいの煮付けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが (せん切り) 1片
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>を煮立て、せん切りしたしょうが、かれいを加えて、弱火でふたをして10分ほど煮る。
    • を器に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    7.7g

    食塩相当量

    2.0g

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