里芋の煮物

里芋の煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

163 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは皮をむき、一口大に切る。さやえんどうはサッとゆで、斜め細切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、を入れてさといもがやわらかく、煮汁が1/2程度になるまで煮る。

    ※冷凍さといもや水煮さといもを使うと簡単にできます。その場合、<調味料>の水の量を半分にします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    163kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    34.3g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.9g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ