大根とほたてのサラダ

大根とほたてのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 適量
  • ほたて貝柱 (水煮缶) 1/2缶
  • 貝割れ菜 適量
  • サニーレタス 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは細めのせん切りにし、全体を混ぜてサニーレタスを敷いた器に盛る。
    • ほぐしたほたて貝柱と、2cm長さのザク切りにした貝割れ大根をにのせる。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」を上からかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    80.2g

    食塩相当量

    1.1g

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