うなぎの白焼き和風サラダ

うなぎの白焼き和風サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベビーリーフ 1/2袋
  • 長ねぎ 5cm長さ
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • ラディッシュ 1個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 貝割れ菜は根を切り取る。長ねぎは縦に細く切って水さらしをする。ラディッシュは輪切りにする。
    • うなぎの白焼きは一口大に切る。
    • を彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    1.4g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ