里芋の白煮

里芋の白煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは上下を切り落とし、六面、皮を厚めにむく。
    • ひたひたの水(分量外)と酢で5分ほど下煮してから、水にさらしてぬめりを取る。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」、水、本みりん、砂糖とさといもを入れ、煮立ったら弱火で落としぶたをして30分ほど煮含める。
    • 汁ごと密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
    • 作りやすい分量として4人前で記載しています。

    ミツカン社員メモ

    おせち料理にピッタリな煮物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    20.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

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