里芋の白煮
作り方
- 1さといもは上下を切り落とし、六面、皮を厚めにむく。
- 2ひたひたの水(分量外)と酢で5分ほど下煮してから、水にさらしてぬめりを取る。
- 3鍋に「プロが使う味 白だし」、水、本みりん、砂糖とさといもを入れ、煮立ったら弱火で落としぶたをして30分ほど煮含める。
- 4汁ごと密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
- 作りやすい分量として4人前で記載しています。
ミツカンメニューチームより
おせち料理にピッタリな煮物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
95kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.1g
炭水化物
20.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g
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ミツカンメニューチーム
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