レンジで作る田作り

レンジで作る田作り
調理時間

20分

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • いりごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 田作りを耐熱皿に広げてのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、取り出して全体を混ぜる。再び30秒~1分ほど加熱し、ポキッと折れるくらいまで炒る。冷めるまでしばらく置く。
    • 耐熱ボウルに<調味料>を加え、電子レンジ(600W)で4~5分、とろみがつく程度に加熱する。熱いうちに、冷めたを加えてあえる。
    • オーブン用シートに広げ、いりごまをふり、冷ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    米酢を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram