お酢でさっぱりラーメン

お酢でさっぱりラーメンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

567 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 切りおとし 60g
  • もやし 80g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • <スープ>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎは小口切りにし、もやしはゆでておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
    • スープを作る。鍋に水を入れて沸騰させ、〈スープ〉の材料を全て加える。最後に塩、こしょうで味を調える。
    • 麺をゆで、ゆであがったらざるでしっかりと水をきる。どんぶりにスープと麺を入れ、炒めた豚肉、もやし、小ねぎを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    567kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    92.7g

    野菜量

    44.2g

    食塩相当量

    5.3g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ