漬けまぐろのちらし寿司

漬けまぐろのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • まぐろ (刺身用) 200g
  • <調味液>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • 青じそ 4枚
  • 切りのり 適量
  • 白ごま 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯をつくる。米はいつもより少なめの水で炊く。炊き上がったご飯に「カンタン酢」をまわしかけ、切るようにまぜる。
    • <調味液>を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込む。アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
    • のすし飯を器に盛り付け、その上にまぐろ、アボカドを盛り付ける。切りのり、白ごまをふりかけ、青じそと貝割れ菜を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    70.7g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    1.9g

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