漬けまぐろのちらし寿司
調理時間
10分以内
エネルギー
423 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 米 2合
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1すし飯をつくる。米はいつもより少なめの水で炊く。炊き上がったご飯に「カンタン酢」をまわしかけ、切るようにまぜる。
- 2<調味液>を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込む。アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
- 31のすし飯を器に盛り付け、その上にまぐろ、アボカドを盛り付ける。切りのり、白ごまをふりかけ、青じそと貝割れ菜を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
19.3g
脂質
5.5g
炭水化物
70.7g
野菜量
9.8g
食塩相当量
1.9g