うなぎのちらし寿司

うなぎのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

420 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 錦糸卵 卵2個分
  • さやえんどう 20g
  • 木の芽 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯を作る。米はいつもより少なめの水加減で炊く。炊き上がったご飯に「カンタン酢」を回しかけ、切るように混ぜる。
    • うなぎは1cmくらいの細切りにする。薄焼き卵を焼き、粗熱がとれたら細切りにして錦糸卵を用意する。さやえんどうは筋をとり、サッとゆでて斜め細切りにする。
    • 器にのすし飯を盛り付け、その上に錦糸卵、うなぎ、さやえんどうを盛り付ける。お好みで木の芽を飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    420kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    67.1g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    1.8g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ