レタスと海苔の酢のもの

レタスと海苔の酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 味付のり 4枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスと味付けのりは一口大にちぎり、混ぜ合わせる。
    • とちりめんじゃこを器に盛り付け、お好みの量の「やさしいお酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    1.3g

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ