カニカマと三つ葉の海苔あえ

カニカマと三つ葉の海苔あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みつば 1束
  • 焼のり 1枚
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かに風味かまぼこは粗くほぐし、3cmくらいに切る。みつばも2~3cmのざく切りにする。焼きのりは2cm角くらいにちぎる。
    • ボウルに入れて、おろしわさびを加えて「やさしいお酢」であえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    23.0g

    食塩相当量

    1.1g

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ