カニカマと三つ葉の海苔あえ
作り方
- 1かに風味かまぼこは粗くほぐし、3cmくらいに切る。みつばも2~3cmのざく切りにする。焼きのりは2cm角くらいにちぎる。
- 2ボウルに入れて、おろしわさびを加えて「やさしいお酢」であえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
3.9g
脂質
0.3g
炭水化物
8.6g
野菜量
23.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。