ごはんでサンドイッチ

ごはんでサンドイッチのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • ミツカン おむすび山 青菜 18g
  • ミツカン 五目ちらし 小袋各1袋
  • 焼のり 4枚
  • レタス
  • <お好みの具材>

  • ウインナー
  • ハム
  • スライスチーズ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。または、温かいご飯に<合わせ酢>または「おむすび山 青菜」を混ぜ合わせる。
    • ラップを広げ、その上にのりをのせる。
    • のご飯の1/8量をのりの中心に四角く包みやすいようにのせ、レタスや<お好みの具材>をのせる。残りのご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包み、ラップで巻く。
    • ラップを巻いたままお好みのサイズに切る。

    ※栄養成分は具材をはさまず、五目ちらしで作ると想定した時の値です。

    ミツカン社員メモ

    のりで包む際、のりがパリパリでなくなり、しっとりしてからの方が包みやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    54.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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