山菜そば

山菜そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 120ml
  • 山菜水煮 1袋
  • 油揚げ 1/3枚
  • 長ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げは3cm長さの細切りにする。山菜水煮はざる等にあけて水をきる。
    • 鍋に<調味料>を煮立てて、を入れて、ひと煮立ちさせる。
    • そばはたっぷりの湯でゆでる。器にそばを盛り、[2]の具ごと汁をかける。刻んだ長ねぎをのせ、お好みで七味とうがらしをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    54.4g

    野菜量

    53.0g

    食塩相当量

    2.3g

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