三色だんごおむすび

三色だんごおむすびのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン おむすび山 青菜 大さじ1/2
  • ミツカン 花おすしの素 小さじ2
  • キャンディーチーズ 6個
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    花おすしの素

    花おすしの素

    作り方

    • 温かいごはんを160gずつ2つのボウルに取り、一方には「おむすび山 青菜」、もう一方には「花おすしの素」を混ぜ合わせる。
    • をそれぞれ6等分し、丸く握る。残りの白ごはんは真ん中にキャンディーチーズを包んで丸く握る。
    • 竹串にのおにぎりを刺す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    47.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    おむすび山 青菜を使ったレシピ

    花おすしの素を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ