和風梅つけ麺

和風梅つけ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけ汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 梅干し 1個
  • すりごま 大さじ1/2
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そばを表示時間通りにゆで、水でしめる。
    • <つけ汁>の材料を全て混ぜ合わせてつゆを作る。

    ※[2]に[1]をつけてお召し上がりください。※そうめん、うどん、そば、中華麺など、どの麺でも美味しく召し上がれます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    70.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.3g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ