ひとくち巻きすし

ひとくち巻きすしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

700 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

    <すし飯>

  • ご飯 2合分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • <具材>

  • のり 大判4枚
  • キャベツ 1枚
  • レタス 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • とんかつは1cm幅に切る。から揚げは大きければ半分に切る。
    • キャベツ、レタスはせん切りにする。
    • のりは1枚を4枚の帯状に切る。キッチンばさみを使うとよい。
    • のりの幅にすし飯を30~40g程度広げ、好みの具をのせ、端からくるくると巻く。
    • わさび醤油、タルタルソース、中濃ソースなどをつけていただく。

    ※おむすび用ののりでも作れます。

    ミツカン社員メモ

    まきすを使わずに手軽に巻きすしが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    700kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    84.2g

    野菜量

    22.6g

    食塩相当量

    2.6g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ