ひとくち巻きすし
材料 4 人分
- ご飯 2合分
<すし飯>
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2とんかつは1cm幅に切る。から揚げは大きければ半分に切る。
- 3キャベツ、レタスはせん切りにする。
- 4のりは1枚を4枚の帯状に切る。キッチンばさみを使うとよい。
- 5のりの幅にすし飯を30~40g程度広げ、好みの具をのせ、端からくるくると巻く。
- 6わさび醤油、タルタルソース、中濃ソースなどをつけていただく。
※おむすび用ののりでも作れます。
ミツカンメニューチームより
まきすを使わずに手軽に巻きすしが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
700kcal
タンパク質
25.1g
脂質
27.7g
炭水化物
84.2g
野菜量
22.6g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。